Published On: Jum, Jan 18th, 2019

Doa Bersama Untuk Keutuhan NKRI Dihadiri Panglima TNI

 

Jurnal7.com

Panglima TNI Marsekal TNI Hadi Tjahjanto, S.I.P, Wakapolri Komjen Pol Drs. Ari Dono Sukamto, S.H, beserta rombongan juga pejabat TNI, Polri wilayah Bandung menghadiri acara Doa Bersama Untuk Keutuhan NKRI yang berlangsung di Mesjid Raya Bandung, Kamis (17/1/2019).

Panglima TNI berbaur bersama ribuan personil TNI, Polri dan Masyarakat dan

Rais Suriah PWNU Jawa Barat KH. Nuhammad Nuh Addamawi yang menyampaikan Tausyiah.

Selain itu hadir pula Pangdam III/Siliwangi Mayjen TNI Tri Soewandono, Kapolda Jabar Irjen Pol Drs Agung Budi Maryoto, M.Si, Gubernur Jabar H. M. Ridwan Kamil, S.T, M.U.D, Prajurit TNI, Polri dan PNS, serta masyarakat .

Dalam kesempatan tersebut , Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil  sangat mengapresiasi atas dilaksanakannya kegiatan do’a bersama TNI, Polri dan Ulama yang digelar di wilayah Jawa Barat

Menurutnya Doa merupakan kebutuhan semua manusia.

“ NKRI yang kita dapatkan bukan merupakan hadiah, tapi hasil kerja keras para pendahulu bangsa sehingga kita wajib memelihara keutuhan NKRI dengan berbagai upaya, salah satunya melalui do’a bersama,” jelas Gubernur Jabar.

“ Semua komponen masyarakat yang ada di Jawa Barat, khususnya yang saat ini mengikuti kegiatan do’a bersama ini, agar dapat turut berperan aktif dalam menciptakan suasana yang harmonis serta ikut terlibat dan bersatu dalam menjaga NKRI ” pungkasnya.

 

 

 

Share This:

Leave a comment

XHTML: You can use these html tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>