Published On: Rab, Jan 11th, 2017

Perayaan Natal Bersama TNI,Polri,PNS berlangsung Khidmat

Update, Bandung

Pangdam III/Siliwangi  Mayjen TNI M.Herindra, mengatakan melalui perayaan Natal  umat Kristiani harus mampu  mempersiapkan  diri untuk menghadapi tantangan tugas kedepan yang penuh dengan dinamika sehingga dalam setiap pelaksanaan tugas pengabdian kepada NKRI senantiasa dilandasi oleh nilai-nilai luhur kaidah keagamaan.

Pangdam menyampaikan hal tersebut pada Perayaan Natal Bersama  TNI , PNS  dan  Polri se GartapII/Bdg  di Gedung Mohamad Toha, Makodiklat TNI AD, Jalan.Aceh, Rabu (11/1/2017).

Momen perayaan Natal bersama ini diharapkan mampu menjadi titik perbaikan dan pembenahan diri bagi setiap prajurit, kata Pangdam dihadapan sedikitnya 1000 personel yang hadir.

” Peringatan Natal 2016 Sebagai Sarana Meningkatkan Kualitas Keimanan dan Ketakwaan Yang Melandasi Pengabdian Untuk Mewujudkan Prajurit TNI, Polri dan PNS Hebat, Profesional dan Siap Mewujudkan Indonesia Yang Berdaulat, Mandiri dan Berkepribadian”, menjadi Tema pada perayaan Natal tersebut.

Menurut Pangdam,  kehadiran Yesus Kristus dalam kesederhanaannya diharapkan diteladani oleh umat Kristiani dengan berupaya untuk meningkatkan kepercayaan, keyakinan dan ketaqwaan kepada Tuhan Yang Maha Esa, sehingga dapat membangkitkan motivasi untuk mengamalkan semua ajarannya secara benar dan sungguh-sungguh.

Kegiatan Natal bersama ini dihadiri Dankodiklat TNI AD Agus Kriswanto, Danpussenif Kodiklat TNI AD Sarwahadi, sejumlah pejabat di lingkungan TNI dan Polri lainnya.

*** Deetje

 

jurnal7.com

Leave a comment

XHTML: You can use these html tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>