oleh

Loyalitas Untuk Bangsa dan Negara

Update, Bandung

Gubernur Jawa Barat, Ahmad Heryawan  menghadiri acara lepas sambut Pangdam III/Siliwangi dari   Mayjen TNI Hadi Prasojo yang kini  menduduki jabatan baru sebagi Irjenad di Jakarta kepada Mayjen TNI Muhammad Herindra di Graha Siliwangi Bandung, Senin (10/10/2016).

Sebelum acara lepas sambut Pangdam III/Siliwangi, telah dilakukan serangkaian upacara, diantaranya Upacara penyerahan pasukan yang digelar di Lapangan Makodam III/Slw , serta serah terima Jabatan Pangdam III/Siliwangi dari Mayjen TNI Hadi Prasojo kepada Mayjen TNI Muhammad Herindra pada hari Jumat 7 Oktober 2016 di Mabesad Jakarta.

Dalam kesempatan pisah sambut Mayjen TNI Hadi Prasojo menyampaikan ucapan terima kasih pada semua Prajurit dan PNS Kodam III/Slw yang telah membantunya selama menjabat sebagi Pangdam III/Siliwangi.

Sedangkan Pangdam III/Slw baru, yaitu Muhammad Herindra berharap agar seluruh loyalitas dan pengabdian Prajurit TNI dan PNS yang selama ini ditunjukkan dengan baik, agar senantiasa dipertahankan dan ditingkatkan.

Loyalitas dan pengabdian seorang Prajurit bukan hanya ditujukan kepada siapa Perwira yang memimpinnya, tetapi harus diberikan untuk kepentingan Bangsa dan Negara yang sangat kita cintai ini,kata Herindra.

Prajurit Kodam III/Slw merupakan Prajurit yang sangat dibanggakan bukan saja oleh masyarakat Jawa Barat dan Banten tetapi juga bangsa Indonesia, untuk itu diharapkan dapat dipertahankan dan ditingkatkan pungkas Pangdam.

Biografi Muhammad Herindra:
Mayjen TNI Muhammad Herindra yang dilahirkan di Blitar Jawa Timur, 20 Oktober 1964 (51) merupakan lulusan terbaik Akademi Militer Tahun 1987.
Berdasarkan Keputusan Panglima TNI No. Kep /751/IX/2016 Tanggal 16 September 2016 ditugaskan menjadi Pangdam III/Slw.
RH singkat Pangdam III/Siliwangi, Danton di Group 1/Para Komando, Dan Unit 2 di Group 1/Para Komando, Dan Subtim 1 di Sat- 81/Gultor, Dantim 1 di Sat- 81/Gultor, Danmen 62 Yon 32 di Group 3/Sandi Yudha, Asintel Danjen Kopassus, Asintel Kasdam Jaya, Dirlitbang Pusintelad, Pamen Denma Mabesad (Dik LN), Koorspri Kasad, Danrem 101/Antasari, Wadanjen Kopassus, Kasdam III/Slw, Danjen Kopassus dan Pangdam III/Siliwangi.

^^^Deetje

 

jurnal7.com

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *