-
Jurnal7, OlahragaRibuan peserta “West Java Marathon”, sukses membuat Kota Bandung makin macet pada Minggu, (30/7/2017). Kegiatan tersebut diikuti ribuan peserta dari berbagai daerah.Diantaranya hadir pula sebagai peserta Muhammad Farhan, selebriti nasional yang sudah malang melintang di dunia keartisan dan kini siap memasuki ranah politik untuk bertarung memperebutkan Bandung1, sebagai Bakal Calon Walikota bandung.Muhammad Farhan atau yang akrab disapa sebagai Oom Farhan , menegaskan pentingnya berolah raga agar nantinya Bandung bisa jadi destinasi wisata olahraga kelas dunia.Farhan dengan segudang aktifitasnya merasa perlu menjalankan kehidupan yang seimbang antara bekerja dan gaya hidup sehat, walaupun hal tersebut bukan hal mudah.Oom Farhan, mulai membiasakan berolahraga rutin sejak2013. Olahraga lari dipilih karena olahraga yang melatih endurance .
Setelah rutin berlari, Farhan mulai menantang dirinya untuk secara konsistenberolahraga. Berbagai kegiatan olahraga diikutinya, di antaranya Mini Triathlon 2017 Jakarta, Wonder Women Run 2017 Surabaya, Sungai Liat Triathlon 2017, Bogor Marathon 2017, hingga Bengkulu Triahtlon 2017.
“Di tengah kesibukan pekerjaan dan kampanye politik, saya selalu membuat jadwalkhusus berolahraga. Dalam satu hari, minimal satu jam untuk olahraga dan sebisamungkin berjalan kaki agar tetap bugar. Saya yakin, untuk memimpin kota yangsehat dibutuhkan pemimpin yang sehat.” kata Oom Farhan. -
Keikutsertaan Oom Farhan dalam Bandung Marathon kali ini juga tidak terlepassebagai sebuah ajakan untuk terus menerapkan gaya hidup sehat yang seimbangbagi seluruh masyarakat kota Bandung.“Meski susah untuk nyari waktunya, tapi kalau udah diniatin pasti ada jalannya.Olahraga itu penting dan biasanya nagih. Kalau bisa rutin lari tiap pagi, gak cumabadan yang sehat, tapi pikiran lebih tenang dan sekarang saya jadi lebih tau setiapsudut Kota Bandung yang selama ini terlewat saat naik kendaraan. Hayu atuh, kitaolahraga!” ajak Oom Farhan.Harapannya dalam mengikuti Bandung Marathon 2017 ini, Farhan dapatmenularkan gaya hidup sehat yang seimbang. Sehingga warga Bandung menjadisemakin bugar dan tetap berbahagia dalam menjalankan aktivitas hariannya.Karena Bandung ialah kota yang sehat karena warga yang bergaya hidup sehatdan para pemimpin yang sehat lahir dan batin.Keikutsertaan Oom Farhan dalam Bandung Marathon kali ini juga tidak terlepassebagai sebuah ajakan untuk terus menerapkan gaya hidup sehat yang seimbangbagi seluruh masyarakat kota Bandung.“Meski susah untuk nyari waktunya, tapi kalau udah diniatin pasti ada jalannya.Olahraga itu penting dan biasanya nagih. Kalau bisa rutin lari tiap pagi, gak cumabadan yang sehat, tapi pikiran lebih tenang dan sekarang saya jadi lebih tau setiapsudut Kota Bandung yang selama ini terlewat saat naik kendaraan. Hayu atuh, kitaolahraga!” ajak Oom Farhan.Harapannya dalam mengikuti Bandung Marathon 2017 ini, Farhan dapatmenularkan gaya hidup sehat yang seimbang. Sehingga warga Bandung menjadisemakin bugar dan tetap berbahagia dalam menjalankan aktivitas hariannya.Dee


Komentar