oleh

Pembangunan KCJB On Progres, Diharapkan Segera Beroperasi

Jurnal7.Com|Proses pembangunan proyek KCJB (Kereta Cepat Jakarta Bandung)  masih terus berjalan dan diharapkan bisa berjalan sesuai dengan rencana,” ucap Corporate Secretary PT.Kereta Cepat Indonesia Cina (KCIC)  Rahadian Ratry membeberakan progres proyek kereta cepat jakarta-Bandung.

Selain itu, KCIC juga secara bertahap mendatangkan rangkaian Electric Multiple Unite (EMU) KCJB tahap dua yang sudah dimulai pada Rabu, 11 Januari 2023. Sebanyak empat rangkaian EMU yang tiba di Indonesia pada 25 Desember 2022 itu akan dimobilisasi secara bertahap menuju Depo Tegalluar Bandung.

“Kami juga secara bertahap mendatangkan rangkaian EMU dari Tiongkok untuk kemudian dirangkai ulang dan dilakukan uji statis dan dinamis,” tutur Rahadian.

Meskipun sempat terjadi kecelakaan pada kereta kerja KCJB, Rahadian tetap yakin progres pembangunan kereta cepat masih berjalan. Kecelakaan tersebut adalah kereta kerja yang anjlok pada Ahad sore, 18 Desember 2022. Insiden tersebut menimbulkan dua warga negara asing (WNA) Cina meninggal, dan empat orang lain terluka.

“Proses pembangunan proyek KCJB masih terus berjalan dan diharapkan bisa berjalan sesuai dengan rencana,” ucap dia.

 

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.