oleh

Sinergi Kodam III/Siliwangi dan Polda Jabar/Banten beri rasa aman rayakan akhir tahun

Jurnal7, Jabar

Pangdam III/Siliwangi Mayjen TNI Doni Monardo memerintahkan personelnya untuk membantu tugas Polri dalam pengamanan Perayaan Natal Dan Tahun Baru 2017/2018.

Kodam III/ Siliwangi dan Polda Jabar/Banten bersinergi melaksanakan Pengamanan Natal dan Tahun Baru di Jawa Barat dan Banten .

Sinergi tersebut terlihat dari pelaksanaan apel gelar pasukan beberapa waktu yang lalu di masing-masing wilayah di Jawa Barat dan Banten.

Ditindaklanjuti dengan pelatihan para Babinsa oleh personel Polri untuk membantu anggota polri dalam mengatur lalu lintas nantinya.

Inilah salah satu bentuk kerjasama atau kebersamaan antara Kodam III/Siliwangi dan Polda Jabar dan Banten. Sehingga diharapkan pelaksanaan tugas pengamanan Natal dan Tahun Baru dapat berjalan dengan lancar dan aman.

Sinergi tersebut diharapkanĀ  dapat memberikan rasa nyaman serta dapat melaksanakan kegiatan Ibadah bagi masyarakat umat kristiani yang merayakannya serta libur panjang yang dimanfaatkan oleh warga masyarakat lainnya untuk bepergian.

Kegiatan yang dilakukan antara lain Pengamanan dan pengaturan bersama arus lalulintas, pengamanan tempatā€ ibadah serta patroli bersama. (dd*)

jurnal7.com

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *