oleh

Vaksinasi BIN Jabar Sasar Daerah Pelosok Kejar Herd Immunity

Jurnal7.com|Vaksinasi di  Wilayah Jawa Barat terus digencarkan, seperti yang dilaksanakan Badan Intelijen Negara (BIN) Daerah Jawa Barat atau Binda Jabar .

Upaya ini terus dilakukan baik secara massal maupun door to door. Kali ini vaksinasi serentak digelar di tiga wilayah Jabar, yakni Kabupaten Cirebon, Kabupaten Kuningan, dan Kabupaten Sukabumi dengan menyasar 7.150 orang, ungkap Kepala BIN Daerah Jabar, Brigjen TNI Deddy Agus Purwanto, kepada wartawan, Selasa (7/12/2021).

Selain itu, Binda Jabar juga menggelar vaksinasi massal yang menyasar masyarakat di Ponpes Darul Hakim Cibatu Desa Cibatu Kec. Cikembar Kab. Sukabumi dengan sasaran vaksinasi 200 orang serta Ponpes Manbaul Hikmah Desa Cibatu Kec. Cikembar Kab. Sukabumi dengan sasaran vaksinasi 200 orang jenis Moderna dan Pfizer dan Sinovac dari Dinkes Kab. Sukabumi.

Sementara, di Puskesmas Sukabumi, Kelurahan Cikondang, Puskesmas Cipelang, Puskesmas Benteng dan Puskesmas Pabuaran Kota Sukabumi, BIN Jabar juga melakukan vaksinasi Covid-19  secara massal di wilayah dengan menyasar 1.000 orang secara door to door (DTD) di Kecamatan Lembur Situ Kota Sukabumi.

“Selain melakukan vaksinasi, BIN juga membagikan sembako kepada peserta vaksin dengan usia di atas 63 tahun,” ujarnya.

Deddy menyebutkan, vaksinasi massal juga digelar di Desa Jatiseeng Kec. Ciledug Kab. Cirebon, yakni di lokasi di Balai Desa Jatiseeng Kec. Ciledug Kab. Cirebon, menyasar 1.500 orang dengan menggunakan jenis vaksin Moderna dan Pfizer dan Sinovac dari Dinkes Kab. Cirebon.

“Spot-spot ini kami pilih karena persentasi vaksinnya belum mencapai 70 persen, apalagi wilayahnya di pelosok dan jauh dari pusat pemerintahan, sehingga kami masuk di tiga titik tersebut,” katanya.

Deddy menambahkan, pihaknya sengaja menyasar wilayah pelosok dan jauh dari pusat pemerintahan guna membantu warga yang belum tervaksinasi agar herd immunity atau kekebalan kelompok di wilayah tersebut segera tercapai. (Deetje)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.